Мы гордимся нашей историей...
Предшественником Учебно-исследовательского центра профсоюзов были профсоюзные курсы, созданные при Татоблсовпрофе в 1961 г. В 1965 г. были открыты их филиалы в Альметьевске, в 1971 году – в Н.Челнах, а затем в Нижнекамске, Бугульме, Чистополе, Буинске, Зеленодольске. Семинары для актива организовывались на предприятиях, число обученных профактивистов возросло с 39,1 тыс. человек в 1958 г. до 144,6 тыс. человек в 1970 г.
Профсоюзные курсы вели подготовку профсоюзных кадров Республики Татарстан по различным вопросам социально-экономической защиты трудящихся и населения, профсоюзного строительства, по развитию учреждений отдыха, спорта и культуры.
Первые руководители профсоюзных курсов: Р.А. Халитов, М.Ш. Ибрагимова, Ф.А. Садыков.
В мае 1990 г. профсоюзные курсы были переименованы в Учебно-методический центр,
В 1992 г. в соответствии с постановлением Татоблсовпрофа от 13 мая 1992 г. центр получил статус учебно-исследовательского центра.
Новые условия деятельности профсоюзов обусловили появление новых форм работы с профсоюзным активом. Программы обучения слушателей рассчитаны на различные сроки проведения и на определенный уровень профессиональной подготовки.
Активное участие в учебном процессе принимают руководители и специалисты Федерации профсоюзов РТ, отраслевых профсоюзных объединений, работники государственных органов, преподаватели ВУЗов г. Казани, представители коммерческих структур.
За годы работы в Центре и его филиалах обучено более 300 тысяч человек.
В сентября 2016 г. наше учебное учреждение отметило 55-летие своей деятельности.